Президент: Новый конфайнмент на ЧАЭС обойдется в 1,6 миллиарда евро

Президент: Новый конфайнмент на ЧАЭС обойдется в 1,6 миллиарда евро

Укринформ
На строительство нового безопасного конфайнмента над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС будет потрачено около 1 млрд 600 млн евро.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совещания по вопросам усовершенствования государственной политики по возрождению территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и социальной защиты пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, сообщает корреспондент Укринформа.

“На сегодняшний день конфайнмент стоит 1 млрд 420 млн евро, а с учетом всех работ бюджет составляет почти 1 млрд 600 млн евро”, - отметил он и подчеркнул, что это “цена за безопасность поколений украинцев”.

Порошенко также подчеркнул, что конфайнмент является беспрецедентным проектом, который не имеет аналогов в мире и что Украина выполнила все свои обязательства.

Читайте также: Хранилище для ядерного топлива на ЧАЭС заработает в конце 2019 года - Президент

Кроме того, Президент рассказал, что во время встреч доноры отмечали "чрезвычайно высокий уровень компетентности и профессионализма” украинских специалистов, которые работали на строительстве конфайнмента, но заметил, что сейчас “они работают во французской компании во многих странах мира”.

Ранее глава государства сообщил, что новый конфайнмент на Чернобыльской атомной электростанции планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-