Укравтодор планирует отказаться от ямочного ремонта - Новак

Укравтодор планирует отказаться от ямочного ремонта - Новак

272
Ukrinform
Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак считает ямочный ремонт «временными, крайними мерами».

Об этом исполняющий обязанности Председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомир Новак сообщил сегодня, 26 апреля, на своей странице в Facebook.

По его мнению, "все ремонты дорог, которые проводились в Украине в 2017 году, выполнены на хорошем уровне. Да, дефекты могут быть – это нормально в любой стране мира. Однако за дефекты в пределах гарантий отвечают подрядчики».

Читайте также: "Автомагистраль-Юг" запустила крупнейший в Украине асфальтобетонный завод

Другое дело, когда речь идет об аварийных ремонтах.

"Когда сходит снег – в Украине начинается так называемый ямочный ремонт. Это не ремонт по своей сути, это аварийная ликвидация ямочности для обеспечения проезда по дорогам. Временные, крайние меры. Частью нашей стратегии является отказ от таких ремонтов», - отметил руководитель Укравтодора.

Одновременно Славомир Новак считает, что сразу отказаться от такого ремонта невозможно.

"Например, в прошлом году благодаря ямочному ремонту был обеспечен проезд 40 тысячами километров дорог. Средств, которые мы потратили на это, нам хватило бы только на 300 километров среднего ремонта», отметил чиновник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-