Нацкомиссия аннулировала лицензии 22 участникам фондового рынка

Нацкомиссия аннулировала лицензии 22 участникам фондового рынка

Укринформ
Нацкомиссия аннулировала лицензии 22 участникам фондового рынка.

Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Соответствующее решение комиссия утвердила на заседании в четверг.

«Лицензии аннулированы в связи с неосуществлением лицензиатами профессиональной деятельности на фондовом рынке в период с 1 января 2017 года по 12 апреля 2018 года», объясняют в НКЦБФР.

Так, в частности,аннулированы лицензии на управление ценными бумагами и андеррайтинг для Ощадбанка, Ситибанка, Банка 3/4, на управление ценными бумагами – Укргазбанка и ТАСкомбанка, на дилерскую деятельность – банкам Юнисон, Земельный капитал, Траст-капитал, на брокерскую деятельность – Дойче Банк ДБУ и банку Фамильный, которому вместе с Альфа-Банком аннулирована лицензия на андеррайтинг.

Читайте также: Нацкомиссия внесла изменения в обнародование информации эмитентами ценных бумаг

Напомним, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 раздела IV «Аннулирование лицензии (копии лицензии)» Порядка приостановления действия и аннулирования лицензии на отдельные виды профессиональной деятельности на фондовом рынке, утвержденного решением НКЦБФР от 14.05.2013 года №816, неосуществление лицензиатом определенного вида профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение года является основанием для аннулирования лицензии .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-