ЕС готов дать Украине около €100 миллионов на энергоэффективность - Мингарелли

ЕС готов дать Украине около €100 миллионов на энергоэффективность - Мингарелли

495
Ukrinform
ЕС чрезвычайно заинтересован в предоставлении помощи Украине и готов к сотрудничеству в реализации программ, которые касаются децентрализации, энергосбережения и энергоэффективности, профессионально-технического образования, помощи переселенцам, культурного обмена.

Об этом поинформировал глава Представительства Европейского Союза, посол Хьюг Мингарелли во время встречи с председателем Запорожской облгосадминистрации Константином  Брылем, сообщает корреспондент Укринформа. 

"ЕС чрезвычайно заинтересован в предоставлении помощи для внедрения реформ, в частности, децентрализации. Огромное внимание мы уделяем сектору энергоэффективности, в который Евросоюз готов инвестировать порядка 100 миллионов евро. Также готовится программа на сумму еще около 50 миллионов для поддержки внутренне перемещенных лиц, чтобы переселенцы  получали не только жилье, но и рабочие места. Если Запорожская область заинтересуется, то я готов оказать помощь и рассказать, как можно получить средства. Еще одно важное направление, которое готовится к реализации в Украине, - поддержка реформы профтехобразования. В настоящее время этот проект разрабатывается совместно с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич. Считаю, Запорожье как индустриальный город также заинтересуется этим направлением, - подчеркнул Мингарелли.

Читайте также: Мингарелли дал рекомендации по эффективному выполнению соглашения об ассоциации

Он подчеркнул, что приехал в Запорожскую область для того, чтобы наладить контакт с местной властью, ведь постоянного представительства ЕС в Запорожской области нет. В рамках визита Мингарелли встретился также с городским головой Запорожья Владимиром Буряком  и руководителями ОТГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>