Доля альтернативной энергетики в Украине выросла до 3% - Зубко

Доля альтернативной энергетики в Украине выросла до 3% - Зубко

Укринформ
Доля альтернативных источников энергетики выросла в Украине до 3% от общего потребления, а задание — 11%.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время IV Форума энергоэффективного партнерства'18 «ЭСКО: Успехи и перспективы. Новые механизмы устойчивого финансирования энергоэффективности местных общин», сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Украина должна сократить к 2020 году до 9% первичной энергии, которая потребляется. По возобновляемой энергетике мы находимся на 3% от общего потребления. Задача - 11%", - сказал Зубко.

Читайте также: В Киеве начался IV Форум энергоэффективного партнерства

По его словам, Европейский Союз поставил задачу нарастить долю альтернативных источников к 2030 году до 27%.

"Это общемировой тренд", - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-