Зубко объяснил, как рынок услуг по энергосбережению вырастет до 60 миллиардов

Зубко объяснил, как рынок услуг по энергосбережению вырастет до 60 миллиардов

Укринформ
Экономический эффект от работы Фонда энергоэффективности позволит сократить до 10 млрд кубов потребление и импорт газа и увеличит годовую емкость нового рынка энергоэффективности до 60 млрд грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

«Для нас важно внедрение эффективных инструментов, которые повлияют на проценты уменьшения энергопотребления. И одним из таких инструментов является Фонд энергоэффективности. Экономический эффект от его работы позволит сократить до 10 млрд куб. м потребление и импорт газа, до 60 млрд грн увеличить годовую емкость нового рынка энергоэффективности, до 10 млрд грн новых налоговых поступлений ежегодно и создать 75 тысяч новых рабочих мест — для инженерных и строительных кадров, энергосервисной отрасли и энергоменеджмента», — отметил Зубко.

Читайте также: Доля альтернативной энергетики в Украине выросла до 3% - Зубко

Главным условием эффективной работы Фонда энергоэффективности несмотря на финансирование, по мнению вице-премьер-министра, есть квалифицированные кадры – энергоаудиторы, проектные организации, энергосервисные компании и главное – спрос от муниципалитетов, которые стремятся сделать свои социальные учреждения энергоэффективными и помочь населению внедрить энергоэффективные мероприятия в жилищном секторе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-