Ведущий украинский порт могут отдать в концессию - АМПУ

Ведущий украинский порт могут отдать в концессию - АМПУ

981
Ukrinform
При содействии Министерства инфраструктуры компания Egis разрабатывает технико-экономическое обоснование проекта концессии морского порта "Южный", который располагается в Одесской области.  

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

Отмечается, что недавно состоялось расширенное совещание по этому проекту, в которой приняли участие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, служащие Мининфраструктуры Украины, международные партнеры Украины, в частности, представители ЕБРР, Министерства финансов США, ячейки ЕС в Украине, международной консультационной компании Egis International.

Подчеркивается, что во время мероприятия его участники обменялись своим видением и обсудили возможные проблемные вопросы. Заключительный отчет будет представлен 2 июля.

"Выход государства из стивидорной деятельности является решенным вопросом. Этот процесс должен произойти во всех портах. Реализация концессионного проекта в порту "Южный" является одним из наиболее перспективных проектов, который будет важным и интересным для государства и бизнеса, ведь стивидорная компания ГП "МТП "Южный" является одной из крупнейших в Украине", – отметил Райвис Вецкаганс.

Читайте также: НАБУ завершило досудебное расследование о злоупотреблениях в АМПУ

По его словам, в перспективе реализация вышеуказанного проекта может дать увеличение перегрузочных мощностей до 34 миллионов тонн в год.

"Государство получит выгоду от эффективного использования существующих активов и смежной инфраструктуры, развития причальной инфраструктуры, увеличение поступлений от портовых сборов и иных услуг в связи с ростом количества судозаходов в порт. Концессионер, со своей стороны, будет работать в ведущем украинском порту, который является самым глубоководным портом Черноморско-Азовского бассейна", – добавил он.

Морской порт «Южный» расположен на берегах Аджалыкского лимана на северо-западном побережье Черного моря и является универсальным портом, который специализируется на перегрузке химических грузов и удобрений, навалочных, наливных и генеральных грузов. В развитии порта Южный АМПУ ориентируется на достижение максимальных глубин для обеспечения возможности обработки крупнотоннажных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-