Большая приватизация: Фонд госимущества подготовил новые правила

Большая приватизация: Фонд госимущества подготовил новые правила

Укринформ
Фонд государственного имущества Украины подготовил новые правила привлечения советника к процессу приватизации больших объектов.

Об этом в Facebook сообщил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров.

"Фонд разработал изменения в предыдущее постановление КМУ, которое определяло порядок привлечения советника", - написал он.

Во-первых, по словам Трубарова, существенно расширен перечень основных задач советника: "В частности, это приведение бухотчетности к международным стандартам, анализ экономических, технических и финансовых показателей, поиск путей решения реструктуризации кредиторской задолженности, поиск потенциальных инвесторов, рекомендации по установлению основных цен и тарифов на продукцию и услуги".

"Второе: к советникам будут применяться те же ограничения, что и для покупателей - перечень из 13 пунктов, определенный законом", - сообщил руководитель ФГИУ.

По его словам, ограничения касаются компаний из оффшорных зон (согласно перечню, определенному КМУ) с непрозрачной структурой собственности, бенефициарные владельцы которых не раскрыты на 100 процентов, а также компаний из государства-агрессора, компаний, которые ранее были стороной продажи объекта приватизации в Украине и с которыми был разорван договор из-за нарушения.

Читайте также: В Фонде госимущества на 100% готовы к запуску нового закона о приватизации

Кроме того, прибавил Трубаров, советники не могут одновременно быть и покупателями объекта приватизации.

Как сообщается, соответствующий проект будет передан на рассмотрение правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-