Fitch подтвердило рейтинги Украины

Fitch подтвердило рейтинги Украины

Укринформ
Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B-" (существенно недостаточный уровень кредитоспособности).

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает Hromadske.

Прогноз рейтингов — "стабильный".

Рейтинг долгосрочных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне "B-", краткосрочных приоритетных необеспеченных облигаций в национальной валюте — на уровне "B".

Рейтинг странового потолка подтвержден на уровне "B-", краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валютах — на уровне "B".

Читайте также: Fitch повысило рейтинг Нафтогаза

Рейтинги страны учитывают слабую внешнюю ликвидность, высокий уровень госдолга, структурные проблемы, в частности слабый банковский сектор, а также геополитические и политические риски.

В то же время Fitch отмечает стабилизацию политического курса Украины, адекватный профиль выплат по долгу в краткосрочной перспективе и неоднократные примеры предоставления стране двусторонней и многосторонней помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-