Нефть дорожает на фоне возможного возобновления санкций против Ирана

Нефть дорожает на фоне возможного возобновления санкций против Ирана

300
Ukrinform
Цены на нефть в среду выросли, поскольку трейдеры обеспокоены тем, что США возобновят санкции в отношении Ирана.

Об этом сообщает сайт Investing.com.

Фьючерс на нефть WTI прибавил 0,46% и торговался на отметке $ 67,56 за баррель, а фьючерс на Brent вырос на 0,19% до уровня $ 73,27 за баррель.

Иран является третьим по величине производителем в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Страна вернула себе статус крупного экспортера нефти в январе 2016 года, когда международные санкции против Тегерана были отменены в обмен на остановку ядерной программы Ирана. В апреле экспорт нефти Ираном достиг 2,6 млн баррелей в сутки, что является рекордным показателем с момента отмены санкций, а Китай и Индия покупают больше, чем половину иранской нефти.

Однако президент США Дональд Трамп пригрозил снова ввести санкции из-за сомнения по поводу искренности Ирана в ограничении своих ядерных исследований. Трамп решит до 12 мая вопрос о том, следует ли возобновить санкции в отношении Тегерана, что, вероятно, приведет к сокращению экспорта нефти страной.

Несмотря на эту угрозу, запасы в США увеличиваются, препятствуют дальнейшему росту цен на нефть. Количество активных буровых установок в США выросло на 5 единиц (по состоянию на 27 апреля) к 825, что стало самым высоким уровнем с марта 2015 года. Рост количества буровых установок свидетельствует о перспективах роста нефтедобычи. Добыча в США также выросла более чем на 25% с середины 2016 года до рекордных 10,59 млн баррелей в сутки. Только Россия сейчас производит больше (около 11 миллионов баррелей в сутки), и ожидается, что США выйдут на первое место до 2019 года.

Читайте также: В Украине пятый месяц подряд падает добыча голубого топлива - Укртрансгаз

Геополитическая неопределенность остается наиболее значительным фактором, определяющим настроения на рынке, в то время как ограничение поставок из стран ОПЕК и сильный глобальный спрос продолжают поддерживать цены.

Тем временем, фьючерс на китайский Crude Oil WTI упал на 0,45% до 440,50 юаней ($ 69,29) за баррель.

По состоянию на 10:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 73,50 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 73,31 доллара за баррель, что на 18 центов выше уровня закрытия торгов ($ 73,13).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-