Верховный суд признал законной ликвидацию «СП Банка»

Верховный суд признал законной ликвидацию «СП Банка»

642
Ukrinform
В Верховном суде Украины (ВСУ) признали законной ликвидации ПАО «Восточно-промышленный коммерческий банк» (АО «СП Банк»).

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Верховный суд Украины признал законной ликвидацию ПАО «Восточно-промышленный коммерческий банк» (АО «СП БАНК»). Таким образом суд поставил точку в двухлетнем разбирательстве дела по иску о признании противоправным и отмене постановления Правления Национального банка Украины от 9 сентября 2015г. №595 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Восточно-промышленный коммерческий банк», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования на два года продлил ликвидацию Златобанка

Постановлением Верховного Суда от 21 марта 2018 года Постановление Луганского окружного административного суда от 05.11.2015 и определение Донецкого апелляционного административного суда от 4 мая 2016 отменены. Верховный Суд установил, что ПАО «Восточно-промышленный коммерческий банк» начиная с августа 2014 года свою деятельность не осуществлял, участие в системе электронных платежей Национального банка Украины прекратил, а потому НБУ в соответствии с Законом в пределах предоставленных полномочий принял решение об отзыве банковской лицензии. Особенностью данного спора было то, что с иском к Национальному банку Украины от имени ПАО «Восточно-промышленный коммерческий банк» уже во время процедуры ликвидации обратились вроде бы представители самого банка, доверенности которых в предусмотренном законом порядке уполномоченным лицом Фонда гарантирования на ликвидацию АО «СП Банк» были отменены, а их полномочия как представителей прекращены. Указанное постановление Верховного Суда дает все основания для продолжения процедуры ликвидации ПАО «Восточно-промышленный коммерческий банк».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-