Гройсман анонсировал старт малой приватизации

Гройсман анонсировал старт малой приватизации

326
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет о начале малой приватизации с июня текущего года.

Об этом он сообщил в интервью "Интерфаксу-Украина"

"Я думаю, что до конца мая мы запустим эту работу (по приватизации - ред.) достаточно серьезно и системно", - сказал Гройсман.

В то же время Премьер-министр спрогнозировал, что возможно противодействие этому процессу. "Не всем это выгодно. Те, кто "окучивает" эти предприятия, будут нас блокировать, сдерживать, искусственно придумывать препятствия, как сделали с Одесским припортовым заводом. Раздули там какие-то долги, потом признали долги в судах - это отдельный для исследования правоохранительными органами вопрос - затем завысили цену продажи, затем завели правительство в тупик в этом вопросе", - добавил он.

Кроме того, Гройсман отметил, что, по его прогнозам, малая приватизация начнется с июня.

Касательно крупной приватизации премьер заявил, что процессы подготовки также уже происходят.

"Центрэнерго" уже готовится через международных советников по новой, достаточно прозрачной процедуре. Будем надеяться, что никто не будет блокировать", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 18 января 2018 года приняла Закон "О приватизации государственного имущества".

В марте в Фонде государственного имущества сообщили, что утвердили порядка 600 объектов малой приватизации, которые будут выставляться на продажу в 2018 году,

Читайте также: Большая приватизация: Фонд госимущества подготовил новые правила

В перечне предприятий, в частности, акции ОАО "Львовский завод "Автопогрузчик", ЧАО "Новороздольское горно-химическое предприятие "Сера", ОАО "Стебницкое горно-химическое предприятие "Полиминерал", ПАО "Индустриальная стекольная компания", ОАО "Машиностроительный завод "Аметист", ОАО "Тернопольский завод "Орион" и другие.

Также Фонд госимущества запланировал в 2018 году приватизацию 21 ТОП-компании, среди которых предприятия энергетической, химической, машиностроительной, аграрной отраслей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-