Разрешения на строительство: Украина может войти в ТОП-10 Doing Business

Разрешения на строительство: Украина может войти в ТОП-10 Doing Business

846
Ukrinform
Кабмин принял постановление, которое позволит Украине существенно улучшить позиции в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business и войти в ТОП-10 рейтинга по показателю "Получение разрешений на строительство" уже в этом году.

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе в Facebook.

"На прошлой неделе правительство приняло важное постановление, которое уменьшает бюрократические процедуры и существенно упрощает ведение бизнеса, в частности, в строительстве. Так, оно облегчает осуществление технадзора простых объектов строительства - незначительного класса последствий СС1, а это больше половины всех объектов строительства в целом. Кроме того, отменяется необходимость обязательного получения строительного адреса и повторного получения исходных данных от ГСЧС во время проектирования. По подсчетам экспертов, благодаря внедрению этих изменений уже в этом году мы сможем войти в ТОП-10 Doing Business по показателю "Получение разрешений на строительство", - сказал он.

Парцхаладзе подчеркнул, что по подсчетам экспертов Всемирного банка 1 пункт в общем рейтинге Doing Business позволяет привлечь около 600 млн долларов инвестиций в экономику страны.

Проект постановления разработан Министерством экономического развития и торговли Украины сообща с Офисом эффективного регулирования (BRDO) и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Читайте также: В Минрегионе заявили о стабильности украинской строительной отрасли

Doing Business - один из самых популярных рейтингов Всемирного банка, который характеризует состояние инвестиционного климата страны. Это результат ежегодного исследования, которое оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности в 190 странах. Всемирный банк рассчитывает этот индекс с 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получение разрешений на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>