Суд ЕС отклонил иск Нафтогаза об ограничении "Северного потока"

Суд ЕС отклонил иск Нафтогаза об ограничении "Северного потока"

2066
Ukrinform
Суд Евросоюза не удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" против Еврокомиссии на решение об отмене ограничения мощностей газопровода OPAL - сухопутного продолжения "Северного потока" на территории Германии.

Соответствующее решение Суда ЕС от 9 марта 2018 года опубликовано в официальном сборнике документов Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Речь идет об иске Нафтогаза, которым обжаловалось решение Еврокомиссии от 28 октября 2016 года об исключении газопровода OPAL из-под действия требований законодательства ЕС в сфере энергетики – так называемого третьего энергетического пакета, в частности относительно снятия ограничений на объемы прокачки газа.

"Требование отклонить как неприемлемое", - постановил Суд ЕС.

Читайте также: Коломойский проиграл "Нафтогазу" арбитраж по управлению "Укрнафтой"

Как сообщалось, Еврокомиссия в конце октября 2016 года приняла решение, что позволяет российскому Газпрому увеличить объемы поставок газа через "Северный поток" и немецкий газопровод OPAL. Россияне смогут использовать возможности OPAL на 80%, а если никто не выкупит оставшиеся 20% возможностей, то и весь газопровод.

В марте 2017 года НАК "Нафтогаз Украины" обратился в Суд ЕС с требованием отменить решение Еврокомиссии по газопроводу OPAL.

Газопровод OPAL мощностью 36 млрд кубометров соединяет "Северный поток" с Германией и Чехией и дает возможность выхода российского газа на рынки Центральной и Восточной Европы в обход Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-