В Нафтогазе объяснили, почему суд ЕК отклонил иск по газопроводу ОPAL

В Нафтогазе объяснили, почему суд ЕК отклонил иск по газопроводу ОPAL

2436
Ukrinform
Решение Еврокомиссии по освобождению газопровода OPAL от действия некоторых норм Третьего энергопакета не было окончательным, потому иск "Нафтогаза" по данному вопросу не может быть приемлемым.

Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украины" Алена Осмоловская.

"Суд пришел к выводу, что, кроме прочего, решение ЕК по освобождению газопровода OPAL от действия некоторых норм Третьего энергопакета не было окончательным, а подлежало имплементации на уровне национальных мер, и потому не подлежит оспариванию перед этим судом, - объяснила Осмоловская.

По ее словам, окончательное решение по данному вопросу принималось немецким регулятором.

Как сообщалось, в марте 2017 года НАК "Нафтогаз Украины" подала в Общий суд Евросоюза иск против Европейской комиссии с требованием отменить решение, позволяющее Газпрому увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по Северному потоку.

Читайте также: Суд ЕС отклонил иск Нафтогаза об ограничении "Северного потока"

Нафтогаз аргументировал свой иск тем, что решение было принято за пределами полномочий комиссии. В НАК отметили, что общий суд ЕС отклонил иск против Европейской комиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года по причине неприемлемости такого иска. Решение по Нафтогазу было вынесено 9 марта 2018 года.

Суд также отклонил аналогичный иск компании PGNiG Supply&Trading (PGNiG ST).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-