Укрпочта в прошлом году увеличила доход от торговли на 45%

Укрпочта в прошлом году увеличила доход от торговли на 45%

474
Ukrinform
Укрпочта в 2017 году доставила своим клиентам 19,6 млн кг товаров, получив доход от торговли свыше 208 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Доход от торговли составил 208,83 млн грн, что на 45% больше, чем в 2016 году, а объемы торговли в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросли на 29% и составили 747 млн грн", - говорится в сообщении.

91% всего дохода и объема товаров Укрпочты составляют кондитерские изделия, бакалея, бытовая химия и товары гигиены. Также значительное место занимает доставка бытовой техники в самые отдаленные села Украины. 88% товаров Укрпочта продает в села, где проживает до 2000 жителей, в города - только 12% от их общего количества.

В прошлом году Укрпочта увеличила маржинальные доходы от торговли на более 75 млн грн или на 33%.

Читайте также: На переписке за год Укрпочта заработала больше миллиарда

Больше всего украинцы покупают вафли и печенье, бытовую технику, подсолнечное масло, стиральный порошок, консервы, крупы. Это составляет 71% всего объема товаров, который реализует Укрпочта. Стандартный вид паллеты весом 530 кг с товарами, который доставляется клиентам, - это в среднем 110 кг печенья, 42 кг конфет, 3 кг техники, 52 кг масла, 57 кг стирального порошка. Укрпочта в 2017 году перевезла для реализации 37 000 таких паллет, а в 2018 году планирует доставить в села уже 47 тыс паллет.

«Сейчас наше ценообразование такое же, как и в крупнейших розничных сетях, хотя раньше стоимость товаров в Укрпочте была на 30% выше рыночной цены. Этого мы достигли благодаря тому, что уменьшили количество поставщиков, работаем напрямую с производителями и следим за рыночным ценообразованием. Ранее региональные контракты были независимыми друг от друга с различными коммерческими условиями, сейчас – это консолидация бизнеса, один байер ведет одну категорию товара. К тому же, мы поощряем почтальонов: они получают определенный процент от продажи товаров. Общая сумма бонусов, которую получили почтальоны в 2017 году, составила 66 млн грн», – отметил директор департамента розничной торговли Укрпочты Дмитрий Бова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>