Реструктуризация ипотечных кредитов: в Фонде гарантирования сообщили детали

Реструктуризация ипотечных кредитов: в Фонде гарантирования сообщили детали

502
Ukrinform
От заемщиков АО «Дельта банк» и ПАО «КБ «Надра» на «горячую линию» Фонда гарантирования вкладов физических лиц поступило больше половины обращений о реструктуризации ипотечных кредитов.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Более половины обращений по реструктуризации ипотечных кредитов поступили на «горячую линию» Фонда гарантирования вкладов физических лиц от заемщиков АО «Дельта банк» и ПАО «КБ «Надра», - говорится в сообщении.

Среди самых распространенных вопросов - детали разработанной Фондом программы реструктуризации и условия ее акцепта. Для удобства заемщиков неплатежеспособных банков, интересующихся программой реструктуризации, на сайте Фонда также создана специальная информационная страница и размещены самые распространенные вопросы-ответы об условиях реструктуризации.

Читайте также: Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы банков на 166 миллионов

Как известно, общий портфель ипотеки физических лиц неплатежеспособных банков составляет почти 40 тысяч кредитов, задолженность по которым составляет 68 млрд грн. Из них обслуживается только 5 тысяч ипотечных кредитов, задолженность по которым не превышает 2-3% общей задолженности. Почти 90% договоров номинированы в иностранной валюте. На АО «Дельта банк» и ПАО «КБ «Надра» приходится около 2/3 всей задолженности по ипотечным кредитам физических лиц - в пределах 44 млрд грн. При этом почти каждый третий кредит выдан в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>