ООН прогнозирует снижение производства зерновых в текущем маркетинговом году

ООН прогнозирует снижение производства зерновых в текущем маркетинговом году

1001
Ukrinform
Мировое производство зерновых на маркетинговый сезон 2018/19 гг. будет ниже рекордных уровней прошлого года.

Об этом сообщается в предварительном прогнозе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), предоставленном Укринформу.

"Ожидается, что объем производства зерновых культур в 2018 году составит 2 607 млн тонн, что примерно на 1,6 процента ниже почти рекордного урожая 2017 года. Снижение в основном связано с ожидаемым сокращением производства кукурузы, особенно в США", - говорится в отчете FAO.

В продовольственной организации отметили, что снижение производства пшеницы в основном отражает ожидаемое снижение производства в Российской Федерации после исключительного урожая прошлого года.

Согласно предварительным прогнозам FAO, мировое производство риса увеличится на 1,3 процента и достигнет 510,6 млн тонн, установив новый рекорд, в первую очередь за счет расширения посевных площадей в Азии.

Что касается потребления зерновых культур, новый прогноз FAO как по продовольствию, так и по кормам также указывает на рекордную отметку в 2 626 млн тонн. Этот показатель отражает прогнозируемое увеличение потребления риса на 1,0 процента в год, рост потребления пшеницы на 0,8 процента и увеличение общего потребления фуражного зерна на 0,4 процента, в том числе потребление кукурузы как кормов увеличится на 2,8 процента и достигнет нового рекордного уровня в 615 млн тонн. В Китае и Южной Америке прогнозируется наибольший годовой рост потребления кукурузы в качестве корма.

Читайте также: Нынешняя посевная идет с отставанием от прогноза - Минагро

FAO прогнозирует, что мировые запасы зерновых на конец сезонов (конец 2019 года) сократятся на 2,7 процента, а соотношение мировых запасов зерновых к потреблению снизится до 27,2 процента, по сравнению с его самым высоким за последние 16 лет значением в течение 2017-2018 гг. в 28,8 процента, но оно останется на уровне значительно выше исторического минимума в 20,4 процента, зарегистрированного в 2007-2008 гг.

Первый прогноз FAO по международному товарообороту зерновыми культурами в будущем году составляет 406 млн тонн, что означает лишь 0,6-процентное снижение от ожидаемого рекордного уровня в текущем сезоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-