Нефтяные цены колеблются на фоне возможного введения антииранских санкций

Нефтяные цены колеблются на фоне возможного введения антииранских санкций

172
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу немного выросли, поскольку геополитические риски от возможного возобновления санкций США против Ирана поддержали рынок.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,05%, до 73,58 доллара за баррель, при этом ранее в ходе торгов она вырастала до 73,8 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,07%, до 68,38 доллара за баррель после роста до 68,64 доллара за баррель.

В центре внимания инвесторов в пятницу остаются события вокруг ядерной программы Ирана. Рынки ожидают, что президент США Дональд Трамп по итогам дискуссий с Великобританией, Германией и Францией не позднее 12 мая объявит о том, остаются ли США в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) по иранской ядерной программе или нет. В рамках закона "О рассмотрение ядерной сделки с Ираном" (INARA) американский лидер обязан каждые 90 дней продлевать или не продлевать режим снятия санкций с Ирана.

Ведущие государства Европы хотят на следующей неделе передать Трампу план спасения ядерного соглашения по Ирану. В то же время они начали разработку планов по защите деловых отношений между ЕС и Ираном, если президент США возобновит санкции против Тегерана, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с вопросом источники.

Коммерческие запасы сырой нефти, которые в то же время выросли на 6,2 млн барр, вместе с ее рекордной добычей в США, сильно давят на цены.

Нефть марки WTI с доставкой в Мидленд дешевеет четвертый день подряд, достигнув самого низкого уровня за последние три с половиной года. На внутреннем рынке она торгуется по спотовым сделкам на $14/барр июньских фьючерсов.

В настоящее время производство «черного золота» в Пермском бассейне опережает возможности трубопровода. При этом технологические проблемы, связанные с переработкой легкой сланцевой нефти на местных НПЗ усиливают избыток предложения в регионе.

Укрепление доллара также оказывает давление на мировые цены. К 9:15 по Киеву индекс доллара (DXM8) вырос до 92,32 (+0,04%) и находится на самом высоком уровне с января 2018 года.

Читайте также: Суд подтвердил 54 миллиона штрафа участнику рынка горючего - АМКУ

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 73,67 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 73,72 доллара за баррель, что на 10 центов выше уровня закрытия торгов ($73,62).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-