НБУ усовершенствовал условия расчета размера кредитного риска

НБУ усовершенствовал условия расчета размера кредитного риска

176
Ukrinform
Национальный банк Украины усовершенствовал требования к учету обеспечения при расчете размера кредитного риска.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины, с учетом результатов проведенной совместно с Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) совместной работы по упрощению доступа банков к информации ФГИУ о деятельность субъектов оценочной деятельности, которые осуществляют оценку залогового имущества банков, внес изменения в Положение об определении банками Украины размера кредитного риска, утвержденное постановлением Правления НБУ № 351 от 30 июня 2016 года», - говорится в сообщении.

Следовательно, банкам для получения такой информации не нужно обращаться с запросами к ФГИУ, а достаточно воспользоваться данными, обнародованными на официальном веб-сайте Фонда. Кроме того, Национальный банк установил периодичность и сроки учета банками информации ФГИУ во время расчета размера кредитного риска.

Читайте также: Состояние бюджета менее оптимистично, чем цифры кассовой отчетности - депутат

Соответствующие изменения были внесены постановлением Правления Национального банка Украины № 49 от 03 мая 2018 года «Об утверждении изменений в Положение об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям», которое вступает в силу с 05 мая 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-