Газпром сократил транзит газа Украиной

Газпром сократил транзит газа Украиной

553
Ukrinform
Транзит газа территорией Украины в период с января по апрель составил 27,7 млрд кубометров. Это на 9,2% меньше за показатели аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".

"Объемы транспортировки газа по территории Украины из Российской Федерации в европейские страны и Молдову составляют 27,7 млрд кубометров. С начала года транзитные объемы сократились на 2,8 млрд куб. м, или на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, "Укртрансгаз" отмечает рост транзита в апреле.

"Если сравнивать апрель, то в 2018 году объем транзита вырос на 0,3 млрд куб. м, или на 3,7% и составил 7,6 млрд куб. м", - добавили в УТГ.

Читайте также: Нафтогаз в этом году обеспечил 19% поступлений госбюджета

Как сообщал Укринформ, на днях стало известно, что суд Европейского союза отклонил иск НАК "Нафтогаз Украины" относительно увеличения мощностей газопровода ОРАL.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>