Пять стран производят более 80% атомной энергии в ЕС - Евростат

Пять стран производят более 80% атомной энергии в ЕС - Евростат

343
Ukrinform
Франция, Германия, Великобритания, Швеция и Испания в 2016 году произвели более 80% атомной энергии в Европейском Союзе.

Об этом сообщает в пятницу европейская служба статистики Евростат.

"Вместе эти пять стран (Франция, Германия, Великобритания, Швеция и Испания - ред.) выработали более 80% атомной электроэнергии в Европейском Союзе", - говорится в сообщении.

В 2016 году Франция имела наибольшую долю (48%) по выработке атомной энергии в ЕС.

За Францией следуют Германия (10%), Великобритания (8,5%), Швеция (7,5%) и Испания (7%).

Читайте также: В Бельгии из-за аварии остановили реактор АЭС

Всего в 2016 году АЭС в государствах-членах ЕС выработали 839,7 гигаватт-часов электроэнергии. Другими словами, АЭС сгенерировали почти 26% электроэнергии, производимой в ЕС в 2016 году.

Отмечается, что в 2016 году ядерные реакторы работали в 14 государствах-членах ЕС: Бельгии, Болгарии, Чехии, Германии, Испании, Франции, Венгрии, Нидерландах, Румынии, Словении, Словакии, Финляндии, Швеции и Британии. В 14 странах-членах Европейского Союза нет АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>