Помощь Германии за 20 лет достигла 500 миллионов евро - МЭРТ

Помощь Германии за 20 лет достигла 500 миллионов евро - МЭРТ

161
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли сообщило, что объем технической помощи Германии для Украины за 20 лет составил более 500 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Объем международной технической помощи Германии за 20 лет составил более 500 млн евро. Сейчас, в активной фазе находятся 27 проектов с объемом финансирования 250 млн евро, исполнителями которых являются Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) и Кредитное Учреждение для Восстановления (KfW)", - говорится в сообщении МЭРТ.

Также отмечается, что наибольшие объемы помощи направлены по приоритетным направлениям "Восстановление Донбасса и поддержка внутренне перемещенных лиц" - 106,5 млн евро и "Региональное развитие, децентрализация, хорошее управление" - 92,8 млн евро.

"Благодаря этим проектам развивается социальная инфраструктура (школы, сады, больницы), ЦПАУ, укрепляется способность общин и управление чрезвычайными ситуациями в восточных регионах, подконтрольных Украине, с большим количеством внутренне перемещенных лиц. Разворачивается проект, направленный на создание условий профессиональной интеграции внутренне перемещенных лиц", - отмечают в Минэкономразвития.

Читайте также: В Минэкономики рассказали о миллиардных прибылях от "ProZorro.Продажи"

Также сообщается, что ведется подготовка следующих проектов по развитию социальной инфраструктуры и программ обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц, развитию муниципальной инфраструктуры на востоке Украины, с ориентировочным объемом поддержки 49 млн евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-