США приостановили беспошлинный ввоз 155 видов украинских товаров

США приостановили беспошлинный ввоз 155 видов украинских товаров

Перечень
808
Ukrinform
Офис торгового представителя США приостановил для 155 видов украинских товаров действие Генерализированной системы преференций.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Как известно, Генерализированная система преференций дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США свыше 3 500 видов товаров из Украины. Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в частности, некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы.

С полным перечнем товарных групп, которые с 26 апреля не пользуются правом беспошлинного ввоза на территорию США можно ознакомиться по ссылке.

Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы. В то же время, снятие ограничений в рамках Генерализированной системы преференций в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой Украины проекта закона №7466, известного как законопроект "Об организациях коллективного управления".

Читайте также: В Минэкономики прокомментировали "урезание" торговых преференций со стороны США

Проект закона №7466 разработало Минэкономразвития. Его цель - установление в Украине эффективной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав.

1 марта Верховная Рада Украины поддержала законопроект в первом чтении. 19 апреля народные депутаты начали рассмотрение этого законопроекта во втором чтении и продолжат его рассмотрение на следующих заседаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>