Украина и Турция совместно построят военно-транспортный Ан-188

Украина и Турция совместно построят военно-транспортный Ан-188

734
Ukrinform
Украина и Турция будут реализовывать совместный проект по созданию военно-транспортного самолета Ан-188.

Об этом сообщает в Facebook Правительственный портал.

"Украина и Турция переходят к практической реализации совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188. Проект военно-транспортного самолета предусматривает полную вестернизацию всех комплектующих, внедрение современных и надежных технических решений, а также полное соответствие стандартам НАТО, как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета", - отмечается в сообщении.

Самолет сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы, паллеты и контейнеры.

Читайте также: "Антонов" привез на авиасалон Eurasia-2018 два транспортника

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook пожелал "легких крыльев нашему самолету" и отметил, что это "перспективный военно-транспортный турбореактивный самолет, который полностью отвечает стандартам НАТО".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>