Бизнесу с начала года возместили почти 44 миллиарда НДС

Бизнесу с начала года возместили почти 44 миллиарда НДС

215
Ukrinform
Государственная фискальная служба за январь-апрель 2018 года возместила бизнесу 43,6 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС на своей странице в Facebook.

«В течение января-апреля 2018 года налогоплательщикам возмещено 43,6 млрд грн налога на добавленную стоимость. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма возмещения выросла на 14,7%, или на 5,6 млрд грн. Так, за 4 месяца 2017 года плательщикам было возвращено 38 млрд грн НДС», - говорится в сообщении.

Согласно статистическим данным, плательщики ежемесячно фиксируют рост сумм начисления налога на добавленную стоимость. Так, если по декларациям за январь было начислено 14,9 млрд грн, по декларациям за февраль - 16,4 млрд грн, то уже в декларациях за март сумма составила 24,8 млрд гривень.

Читайте также: Фискальная служба: самому молодому украинскому миллионеру - 7 лет

Нынешние суммы начисленного НДС также превысили и прошлогодние показатели. Так, по январским декларациями 2017 года сумма начисления составила 14,3 млрд грн, февральским - 13,8 млрд грн, по декларациям марта - 13,8 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-