Реформа поможет найти профессионалов для управления предприятиями - Кабмин

Реформа поможет найти профессионалов для управления предприятиями - Кабмин

160
Ukrinform
Реформа в приватизации даст возможность сделать так, чтобы государственными компаниями управляли настоящие профессионалы, а не чиновники из министерств.

Об этом сказал министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, открывая мероприятие в рамках недели “Открытое Правительство”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы начинаем большую реформу по приватизации, приняли новый закон, создали новый Номинационный комитет и сейчас будем предлагать новый профессиональный менеджмент совместно с нашими международными партнерами. Считаю, что очень неправильно, когда чиновник или министерство управляют этими сотнями предприятий, рассматривают их финансовые планы, когда они не очень в этом разбираются и вообще это не их задача. И это большой коррупционный риск, когда какой-то клерк управляет колоссальным предприятием и генерирует миллионные убытки для государства”, - сказал Саенко.

По его словам, правительство пытается сделать все возможное для того, чтобы лишить чиновников, государственные институции возможности сделать какие-то коррупционные действия. В том числе с этой целью отменяются чрезмерная зарегулированность, принимаются новые нормы, вводятся новые административные услуги, чтобы не ходить по кабинетам.

Читайте также: Украина увеличила производство электроэнергии

Как сообщал Укринформ, в начале апреля Кабинет министров принял решение об образовании и утверждении состава нового Номинационного комитета по отбору руководителей госпредприятий. В состав комитета по назначению вошли: министр Кабинета министров Александр Саенко, первый заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, представитель соответствующего органа управления и, по согласию, четыре независимые эксперты с правом совещательного голоса: Шевки Аджунер (глава Представительства ЕБРР в Украине), Йоста Люнгман (представитель МВФ), Джейсон Бретт Пеллмар (Региональный менеджер МФК в Беларуси, Молдове и Украине), Альгирдас Шемета (Бизнес-омбудсмен).

Председателем Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (Номинационный комитет) стал глава Представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-