Минюст: В зоне рейдерского риска — 10-15% всех договоров аренды земли

Минюст: В зоне рейдерского риска — 10-15% всех договоров аренды земли

191
Ukrinform
Потенциально под прицелом рейдеров находятся 10-15% договоров аренды на сельскохозяйственную землю.

Такую статистику озвучила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова в интервью AgroPolit.com, комментируя результаты внедрения механизма автоматического обмена данными между реестром имущественных прав и Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастром).

Напомним, что 7 ноября Министерство юстиции ввело механизм автоматического обмена данными между реестром имущественных прав и Госгеокадастром. Он сделает невозможным регистрацию двойных договоров аренды земли, поскольку регистратор просто физически не сможет этого сделать.

Читайте также: В Украине подешевели некоторые продукты из потребительской корзины - Минагро

Рекомендация Елены Сукмановой всем арендаторам: пока не появился потенциальный конкурент, сделать аудит регистрации всех договоров аренды с/х земли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-