Москаль написал Гройсману, как на Закарпатье “зарубили” дорожный эксперимент

Москаль написал Гройсману, как на Закарпатье “зарубили” дорожный эксперимент

371
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявляет, что из-за завышенных Минфином плановых показателей для Закарпатской таможни у нее нет сверхплановых поступлений, поэтому в области практически прекращен дорожный эксперимент.

Об этом говорится на официальном сайте Москаля.

«Министерство финансов Украины значительно повысило для Закарпатской таможни плановые показатели поступлений таможенных платежей, 50% от перевыполнения которых идет на ремонт автодорог согласно «дорожному эксперименту». В апреле этого года Закарпатская таможня не то что не перевыполнила, а даже не выполнила «спущенные» Минфином планы. В итоге, область не получит ни копейки на ремонт дорог», - сказал Москаль.

По его словам, если учесть, что у Службы автомобильных дорог нет денег на нормальное содержание и ремонт дорог государственного значения и что на 43 областные и 235 районные дороги в области через Дорожный фонд заложено всего 218 миллионов гривень, то выходит, что Закарпатье оказалось "у разбитого корыта".

«Правительство через центральные СМИ говорит о масштабном строительстве и ремонте автодорог в Украине, а между тем на местах мы ничего не получаем, а, во-вторых, нам «зарубили» еще и «дорожный эксперимент». То как объяснять людям, которые в знак протеста перекрывают сплошное бездорожье, что в Украине «продолжается масштабное строительство и ремонт автодорог»?".

Читайте также: Гройсман назвал дорогу №1 для ремонта в этом году

Поэтому председатель Закарпатской ОГА направил письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой обратить особое внимание на дороги Закарпатской области, которая граничит с четырьмя странами Евросоюза и является для Европы лицом Украины.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе местные жители перекрывали дорогу в Иршавском районе Закарпатской области с требованием начать немедленный ремонт. До этого похожую акцию провели на Межгорщине - из-за катастрофического состояния дороги Хуст-Долина.

Эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущему ремонту автомобильных дорог продолжается с сентября 2015 года: 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей(пошлины, акцизного налога на ввезенные на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налога на добавленную стоимость на ввезенные на таможенную территорию Украины товаров) направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов.

Сначала пилотный проект проводился в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях. В настоящее время в эксперименте участвуют все таможни ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>