В Украине добыча нефти в первом квартале упала почти на 1% - Минэнерго

В Украине добыча нефти в первом квартале упала почти на 1% - Минэнерго

215
Ukrinform
Украина в период с января по март добыла 368,1 тыс. тонн нефти - против 371,6 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным министерства, общее падение добычи составляет 0,9%. При этом предприятия, входящие в группу НАК "Нафтогаз Украины", в 2017 году снизили добычу на 2,5%: в период с января по март группа добыла 309,5 тыс. тонн нефти против 317,3 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

Читайте также: Власти Львовщины заверяют, что полностью рассчитались с шахтерами - за март

По данным СМИ, всего (на начало февраля) в Украине выдали 474 разрешения на пользование нефтегазовыми участками недр. Из них 270 принадлежат госкомпаниям, а 204 — частникам. Около 25% спецразрешений на разработку нефтегазовых месторождений принадлежит олигархам, народным депутатам и людям из окружения экс-президента Виктора Януковича.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-