Запрет на экспорт столовых яиц в Израиль могут снять - Госпотребслужба

Запрет на экспорт столовых яиц в Израиль могут снять - Госпотребслужба

203
Ukrinform
В Украине с рабочим визитом находится делегация ветеринарной службы Израиля с целью оценки системы государственного контроля за производством столовых яиц и снятия запрета на экспорт этой продукции в Израиль.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

"Миссия продлится с 7 по 11 мая 2018 года. По результатам работы миссии украинская сторона ожидает возобновления экспорта яиц в Израиль", - говорится в сообщении.

В рамках миссии с представителями израильской делегации встретился директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Борис Кобаль.

Представители миссии ознакомились с функциями и полномочиями Госпотребслужбы. Также запланированы рабочие встречи с представителями ряда территориальных органов и инспектирование предприятий, которые заинтересованы в экспорте яйца столового на израильский рынок.

Читайте также: Говядина из Украины вскоре может оказаться на прилавках Турции - переговоры

Как сообщалось, в середине января 2016 года Израиль запретил поставки яиц из Украины из-за выявленных в них бактерий сальмонеллы. Министерство сельского хозяйства Израиля проверило яйца после смерти израильтянина от сальмонеллеза и госпитализации 15 детей. Производители обещали устранить возможность заражения. Однако поставки в Израиль до сих пор не восстановили. Поставлять эту продукцию в Израиль украинские предприятия стали с октября 2015 - го года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-