Нефть дешевеет после обновления максимума за 3,5 года

Нефть дешевеет после обновления максимума за 3,5 года

517
Ukrinform
Цены на нефть снижаются во вторник после обновления днем ранее максимума за 3,5 года - трейдеры ждут, что президент США Дональд Трамп объявит во вторник свое решение по иранской ядерной сделке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1% - до 75,41 доллара за баррель, при этом днем ранее цена Brent впервые с 27 ноября 2014 года превысила 76 долларов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 1,2%, до 69,88 доллара за баррель.

Коррекция цен связана с фиксацией прибыли на рынке после вчерашнего роста котировок, вызванного сообщением Трампа, что он уже во вторник объявит, будет ли выходить из соглашения с Ираном. Президент США сообщит о своем решении в 14.00 по вашингтонскому времени.

"Нефтяной рынок оценил высокую вероятность выхода Трампа из ядерной сделки с Ираном. Если он собирается ввести санкции, подобные тем, которые США ввели в 2012 году, это может вызвать нехватку нефти", - сказал агентству Рейтер старший экономист Nomura Securities Тацуфуми Окоши (Tatsufumi Okoshi).

Если Трамп возобновит действие антииранских санкций, для того, чтобы они заработали в полную силу потребуется не менее 180 дней. В этот переходной период импортеры иранской нефти должны будут урегулировать все возникшие обстоятельства.

Читайте также: США расширили санкции против Венесуэлы

Возобновление американских санкций против Тегерана приведет к тому, что экспорт иранской нефти сократится на 200–300 тыс. барр./сут., прогнозируют в RBC Capital Markets. Тем не менее, по словам официальных лиц Ирана нефтяная отрасль страны будет развиваться даже в том случае, если США выйдут из ВОЯС.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 75,69 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 75,60 доллара за баррель, что на 57 центов ниже уровня закрытия торгов ($76,17).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>