За прошлый год украинцы задекларировали свыше 57 миллиардов доходов - ГФС

За прошлый год украинцы задекларировали свыше 57 миллиардов доходов - ГФС

162
Ukrinform
Граждане задекларировали 57,5 млрд грн дохода, полученного в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Общая сумма задекларированного налогоплательщиками дохода составила 57,5 млрд грн. Это на 13%, или на 6,7 млрд грн больше соответствующего периода прошлого года. К уплате задекларировано 2,1 млрд грн налога на доходы физических лиц и 259,8 млн грн военного сбора. Это соответственно на 28% и 15% превышает показатели соответствующего периода прошлого года», - отметили и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

Самая большая общая задекларированная сумма доходов налогоплательщиками г. Киева - 22,4 млрд грн, Киевской - 3,8 млрд грн, Харьковской - 3,6 млрд грн, Днепропетровской - 3,5 млрд грн, Одесской - 2,6 млрд грн, Львовской - 2,4 млрд грн и Запорожской - 2,2 млрд грн областей.

Читайте также: АЗС оштрафовали на 835 миллионов за неуплату налогов

Глава ГФС также рассказал, что по сравнению с прошлым годом увеличилось и количество плательщиков, которые задекларировали к уплате в бюджет свыше 10 млн грн. В 2018 году такие суммы задекларировали 12 человек, а в прошлом году - 7. Свои налоговые обязательства упомянутые лица определяли по доходам, источником выплаты которых является иностранным, а также по доходам от осуществления операций с инвестиционными активами, другим доходам. Рекордную сумму налоговых обязательств - более 120 млн грн - определено к уплате жителем г. Киева.

Кроме этого, 3 жителя Киева и Киевской области задекларировали к уплате налоговые обязательства в размере от 50 млн грн до 100 млн грн, а 8 жителей г. Киева и Запорожской области - от 10 млн грн до 50 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-