В Укртрансгазе сообщили о разработке 10-летнего плана модернизации ГТС Украины

В Укртрансгазе сообщили о разработке 10-летнего плана модернизации ГТС Украины

306
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" и его дочерняя компания ПАО "Укртрансгаз" разработали 10-летние планы по модернизации украинской газотранспортной системы и подземных газовых хранилищ.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".

"Укртрансгаз и Нафтогаз Украины продолжают модернизировать украинскую газотранспортную систему (ГТС). 10 летний план модернизации ГТС Украины на 2018-2027 гг. разработан с целью приведения производственных мощностей в соответствие с европейскими стандартами надежности, безопасности и экологичности при эксплуатации компрессорных станций и транспортировке газа", - говорится в сообщении.

По состоянию на сегодня продолжается работа с НКРЭКУ относительно одобрения и утверждения 10-летних планов развития ГТС и ПХГ Украины на 2018-2027 годы.

"Ожидаем, что указанные планы должны быть утверждены регулятором как можно быстрее", - отметили в УТГ.

Планы предусматривают реконструкцию 4 компрессорных станций: «Яготин», «Диканька», «Ромны» и «КЦ 4 Бильче-Волица» (дожимающая компрессорная станция на подземном хранилище газа). Также прорабатывается вопрос ликвидации существующих узких мест в украинских ГТС с целью поддержки развития собственной добычи газа в Украине.

"Инвестиции, которые планируется направить на реконструкцию указанных КС в течение 2018-2020 годов, составят более 7 млрд грн", - добавили в УТГ.

Читайте также: Украина в этом году сократила импорт газа в холодный период - Укртрансгаз

Первые закупочные процедуры через ProZorro планируется начать во втором квартале текущего года по проекту по реконструкции КС «Яготин». Далее будет проводиться закупка работ для модернизации КЦ № 4 ДКС «Бильче-Волица».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-