АМКУ предостерег от злоупотреблений на рынке топлива во время ремонтов на заводах

АМКУ предостерег от злоупотреблений на рынке топлива во время ремонтов на заводах

410
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины призвал участников рынка нефтепродуктов воздержаться от антиконкурентных практик во время остановки нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на плановые ремонты.

Об этом пишет пресс-служба АМКУ.

"По информации, размещенной в СМИ, Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Республика Беларусь) и Шебелинский газоперерабатывающий завод (Украина) с середины мая 2018 года будут остановлены на плановые ремонты", - пояснили в АМКУ.

В связи с тем, что украинские рынки светлых нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа в качестве моторного топлива являются импортозависимыми, Антимонопольный комитет Украины предложил участникам рынка принять меры относительно заблаговременного планирования своей хозяйственной деятельности на указанных рынках с целью недопущения создания дефицита топлива на рынке на время остановки вышеупомянутых заводов и, как следствие, необоснованного поднятия цен на нефтепродукты в розничной сети.

Читайте также: Плюс 880% к окладу: Счетная палата обнаружили завышение премий в АМКУ

"О существующих угрозах в отношении ресурсного наполнения рынка комитет сообщил Кабинет Министров Украины. Антимонопольный комитет Украины будет пристально следить за ситуацией на рынке с целью недопущения сговоров и злоупотреблений. В случае выявления в действиях операторов рынка признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции Антимонопольным комитетом будут приняты меры согласно действующего законодательства", - добавили в АМКУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-