Банки в первом квартале нарастили чистую прибыль почти втрое - НБУ

Банки в первом квартале нарастили чистую прибыль почти втрое - НБУ

352
Ukrinform
По итогам первого квартала банки получили чистую прибыль в 8,7 млрд грн, что почти втрое превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Прибыльность банковского сектора растет. В январе-марте банки получили чистую прибыль в 8,7 млрд грн, что почти втрое превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Такой финансовый результат объясняется значительным сокращением отчислений в резервы, что стало результатом улучшения финансового состояния заемщиков и завершения реструктуризации ряда проблемных кредитов», - говорится в сообщении.

Ожидается, что банковская система будет наращивать прибыльность и в дальнейшем благодаря улучшению операционного результата и дальнейшему сокращению отчислений в резервы.

Читайте также: НБУ заявляет, что создал условия для захода Apple Pay в Украину

В 1 квартале банки начали переход на МСФО 9. Снижение собственного капитала в связи с переходом на новый стандарт в значительной степени было компенсировано прибылью банковского сектора в 1 квартале. Адаптация к новому стандарту продлится до конца текущего года.

Отраженные в отчетности за 1 квартал результаты банков являются предварительными, в дальнейшем они будут откорректированы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-