В зоне ЧАЭС может появиться солнечная электростанция - тендер Фонда госимущества

В зоне ЧАЭС может появиться солнечная электростанция - тендер Фонда госимущества

257
Ukrinform
Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по аренде большого участка в Припяти под солнечную электростанцию.

Об этом сообщил заместитель председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко на своей странице в Facebook.

"Вместе с Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения мы очень тщательно этот конкурс готовили и дальше будем делать все, чтобы он прошел на самом высоком уровне. От десятого до двадцать второго мая включительно принимаем заявки на участие в конкурсе. Прогнозируем, что инвесторов, желающих развивать зеленую энергетику и воспользоваться нашим предложением, будет немало", - сообщил представитель ФГИУ.

По словам Парфененко, в аренду предлагается часть сооружения «Инженерное сооружение системы охлаждения объектов ЧАЭС» общей площадью 2500 тыс. м2 в г. Припять, ул. Житомирская, 1. Срок аренды: 49 лет

Стартовая арендная плата за базовый месяц аренды (март 2018) составляет 14,17 тыс. грн без НДС. Начальной арендной платой станет наибольший размер арендной платы, предложенный участником в конкурсном предложении в день проведения торгов.

Сам конкурс будет проведен 29 мая 2018 года.

Читайте также: На Львовщине запустили уже восьмую солнечную электростанцию на крыше

Среди условий конкурса – наличие у арендатора, его учредителей или профильного инвестора опыта строительства и эксплуатации фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью не менее 50 МВт.

Солнечная станция мощностью 100 МВт, которую предполагается построить в Припяти, рассчитана на обеспечение электроэнергией примерно 30 тысяч домохозяйств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-