НБУ оценит коррупционные риски собственной деятельности

НБУ оценит коррупционные риски собственной деятельности

519
Ukrinform
В Национальном банке проводятся плановые мероприятия по вопросам предупреждения коррупции.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк во исполнение украинского законодательства и в рамках подготовки обновленной антикоррупционной программы проводит периодическую оценку коррупционных рисков  в своей деятельности. Об этом говорится в решении Правления Национального банка Украины от 7 мая 2018 №260-рш "О проведении оценки коррупционных рисков в деятельности Национального банка Украины", - информирует регулятор.

Необходимость проведения такой оценки предусмотрена Законом Украины "О предупреждении коррупции" и нормативно-правовыми актами Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции. 

Читайте также: Нацбанк повысил гривню до 26,22

По ее результатам планируется актуализировать описание идентифицированных коррупционных рисков при выполнении подразделениями Национального банка Украины своих функций и задач; факторов коррупционных рисков и подготовить предложения по устранению или минимизации уровня выявленных коррупционных рисков в деятельности Национального банка Украины. 

С учетом проведенной оценки в ближайжее время произойдет обновление антикоррупционной программы Национального банка, целью выполнения которой является совершенствование системы предупреждения и противодействия коррупции, обеспечение соблюдения требований антикоррупционного законодательства в Национальном банке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>