Гройсман обещает покончить с теневой приватизацией

Гройсман обещает покончить с теневой приватизацией

273
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что после введения новых правил приватизации государственных предприятий будет покончено с теневой составляющей этого процесса.

Об этом он сказал во время заседания правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Государственные предприятия, которые имеют стратегическое значение, не будут проданы. Малые и небольшие предприятия будут продаваться через электронный аукцион типа ProZorro - абсолютно открыто и публично, не будет контролируемой приватизации... Мы покончим этими решениями с теневой приватизацией, которая была в стране. Это сильный удар по коррупции», - подчеркнул он.

Гройсман отметил, что к процессу подготовки приватизации крупных госпредприятий нужно привлекать высококвалифицированных советников, которые его правильно подготовят и предоставят информацию потенциальным покупателям и инвесторам.

Читайте также: Большая приватизация: Кабмин планирует утвердить список

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 18 января 2018 года приняла Закон «О приватизации государственного имущества».

В марте в Фонде государственного имущества сообщили, что утвердили около 600 объектов малой приватизации, которые будут выставляться на продажу в 2018 году,

Также Фонд госимущества запланировал в 2018 году приватизацию 21 ТОП-компании, среди которых предприятия энергетической, химической, машиностроительной, аграрной отраслей.

В четверг, 10 мая, Кабмин планирует утвердить перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-