Гройсман заявил, что приватизация будет действительно качественной и прозрачной

Гройсман заявил, что приватизация будет действительно качественной и прозрачной

235
Ukrinform
Правительство инициирует старт процесса большой приватизации, но на этот раз он действительно будет происходить открыто, прозрачно и без коррупции.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы открываем новую страницу, возможно впервые, качественного процесса через принятие соответствующих решений", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что сейчас государственные компании в подавляющем большинстве являются очагом коррупции. И всегда власть скрывала их от продажи публичной, появлялись "смотрящие", которые так или иначе "окучивали" эти предприятия, и имели с этого колоссальную выгоду. Именно поэтому, убежден Гройсман, до сих пор есть много тех, кто против действий правительства относительно запуска процесса большой приватизации.

По его словам, власть в процессе приватизации должна обеспечить конкурентоспособность тех предприятий, которые не имеют стратегического значения. "А все остальные должны получить эффективных собственников прозрачно и начать модернизацию предприятий, создавать новые рабочие места, производить более качественную продукцию", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Кабмин утвердил объекты большой приватизации на 2018 год

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на заседании в четверг, 10 мая, планирует утвердить перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-