В Украине будут наращивать количество животноводческих предприятий - эксперт

В Украине будут наращивать количество животноводческих предприятий - эксперт

312
Ukrinform
Количество сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, в течение последних трех лет системно сокращается. За 2 года в стране исчезло 918 животноводческих предприятий.

Такие данные сообщает Ассоциация животноводов Украины (АЖУ).

"Мы видим, что в течение последних трех лет в Украине согласно официальной статистике есть тенденция к уменьшению количества сельскохозяйственных предприятий, которые занимаются производством животноводческой продукции. За два года мы потеряли 918 предприятий, а это 15,41%. Сейчас мы еще не можем оценить весь 2018 год относительно количества предприятий, которые занимаются производством животноводческой продукции. Однако в этом году государством предусмотрены дотации на содействие строительству и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, поэтому будем надеяться, что динамика по количеству предприятий будет положительной и начнет увеличиваться», - отметила председатель АЖУ Ирина Паламар.

Читайте также: Минагро усовершенствует налогообложение сельхозкооперативов

По данным АЖУ, на начало 2018 года количество сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, составило 5042. На начало 2017 года таких предприятий насчитывалось 5359. Хотя на начало 2016 года сельскохозяйственных предприятий, которые занимаются производством животноводческой продукции, еще было 5960.

По сравнению с началом 2017 года количество таких предприятий на начало 2018 года уменьшилось на 317 (-5,92%). По сравнению с началом 2016 года на начало 2017 года - на 601 (-10,08%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>