Нацкомиссия установила сроки обнародования финотчетности для разных лицензиатов

Нацкомиссия установила сроки обнародования финотчетности для разных лицензиатов

243
Ukrinform
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила изменения в лицензионные условия определенных видов профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Об этом сообщается на сайте НКЦБФР.

"НКЦБФР одобрила изменения к лицензионным условиям определенных видов профессиональной деятельности на фондовом рынке, а именно: деятельности по организации торговли ценными бумагами, деятельности по торговле ценными бумагами, депозитарной и клиринговой деятельности. Документами предлагается изменить порядок обнародования лицензиатами годовой финансовой отчетности и годовой консолидированной финансовой отчетности, в соответствии с требованиями Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине", - говорится в сообщении.

В частности, лицензиат, который является публичным акционерным обществом или банком, будет обязан не позднее чем до 30 апреля года, следующего за отчетным периодом, обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность, а вновь созданные общества, первый отчетный период которых менее 12 месяцев, но более 3 месяцев, вместе с аудиторским отчетом на собственной веб-странице или веб-сайте с опубликованием (если это предусмотрено законом) в периодическом или непериодическом издании (в полном объеме).

Читайте также: Нацкомиссия предупредила об изменениях в осуществлении депозитарной деятельности

Другие лицензиаты обязаны не позднее чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом, обнародовать годовую финансовую отчетность, а вновь созданные общества, первый отчетный период которых менее 12 месяцев, но более 3 месяцев, вместе с аудиторским отчетом на собственной веб-странице или веб-сайте (в полном объеме).

При этом аудиторский отчет предоставляется только аудитором или аудиторской фирмой, которые включены в Реестр аудиторов и субъектов аудиторской деятельности.

Кроме того, вносятся изменения в порядок представления лицензиатами в Комиссию административных данных и информации в виде электронных документов с применением квалифицированной электронной подписи и электронной печати.

Проекты решений будут опубликованы на сайте НКЦБФР для ознакомления и предоставления замечаний и предложений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>