Кабмин одобрил изменения в закон о разрешительной деятельности в ядерной сфере

Кабмин одобрил изменения в закон о разрешительной деятельности в ядерной сфере

230
Ukrinform
Кабмин одобрил законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии», разработанный Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Целью законопроекта является оптимизация и усовершенствование процедуры выдачи документов разрешительного характера на осуществление деятельности в сфере использования ядерной энергии, приведение в соответствие с Законами Украины «Об административных услугах» и «О стандартизации».

Законопроектом предполагается закрепить на уровне закона порядок выдачи разрешений на перевозки радиоактивных материалов, сертификатов в случае перевозок этих материалов, отдельных разрешений на выполнение определенных видов работ или операций, перечень и требования к документам, необходимых для получения разрешений, платность предоставления документов разрешительного характера.

Кроме того авторы законопроекта предлагают установить предельный срок предоставления документов разрешительного характера и перечень оснований для отказа в предоставлении разрешения.

Также дополнен порядок выдачи лицензий нормами о порядке выдачи лицензий на осуществление деятельности персонала по непосредственному управлению реакторной установкой и деятельности должностных лиц эксплуатирующей организации, в служебные обязанности которых входит осуществление организационно-распорядительных функций, связанных с обеспечением ядерной и радиационной безопасности.

Читайте также: Насалик предложит Кабмину не менять цену на газ для населения

Кроме этого, с целью приведения Закона Украины «О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии» в соответствие с Законом Украины «О стандартизации» из текста Закона Украины «О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии» изъята норма относительно стандартов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-