Нефть дешевеет на заявлениях о компенсации возможных перебоев с ее поставками

Нефть дешевеет на заявлениях о компенсации возможных перебоев с ее поставками

289
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в пятницу в рамках коррекции после достижения максимальных отметок с ноября 2014 года на фоне ситуации вокруг Ирана.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,17% - до 77,34 доллара за баррель. Накануне цена Brent достигала почти 78 долларов за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,08% - до 71,3 доллара за баррель.

Коррекции на рынке нефти в пятницу способствуют надежды инвесторов на то, что, возможно, альтернативные поставки помогут нивелировать нынешнее падение экспорта сырья из Ирана в свете возобновления санкций против страны. В частности, участники торгов надеются, что страны ОПЕК будут наращивать добычу для того, чтобы не допустить дефицита нефти на рынке.

"Рынок сейчас пристально следит за способностью стран ОПЕК и других производителей нефти реагировать на возможные перебои поставок сырья. Инвесторы все больше считают Кувейт и Ирак производителями с лучшей возможностью быстро нарастить добычу в ответ на возможное снижение экспорта из Ирана", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ Bank.

Читайте также: Нефть дорожает из-за решения США выйти из ядерной сделки с Ираном

Американский банк Goldman Sachs заявил, что возобновленные санкции и риски для стабильности поставок из других стран, в первую очередь, из Венесуэлы, означают высокую вероятность повышения цен до более высокого уровня, чем ранее спрогнозированы американским банком $82,50/барр.

Саудовская Аравия готова компенсировать дефицит предложения, но она не будет действовать самостоятельно, чтобы заполнить пробел, сообщил источник в ОПЕК, знакомый с нефтяной стратегией королевства.

«Всю глубину влияния на рынок уменьшения поставок иранской нефти сейчас оценить трудно», - сказал рыночный стратег Petromatrix Оливье Якоб.

«Однако похоже, что ...Белый дом надавил на Саудовскую Аравию, чтобы королевство что-то сделало для сохранения поставок нефти (на нынешнем уровне), и убедило рынки в том, что цены не взлетят», - резюмировал эксперт.

Одним из факторов, который может сдержать дальнейший рост цен, является увеличение добычи нефти в Соединенных Штатах.

«Высокие цены маловероятны из-за дальнейшего роста добычи сланцевой нефти в США», - сказал Керри Крейг, стратег глобального рынка в J. P. Morgan Asset Management.

Недельная добыча нефти в США достигла очередной рекордной отметки прошлой недели, поднявшись до 10,7 млн б/д. Это на 27% больше, чем в середине 2016 года, и это означает, что уровень производства сырья в США стремительно приближается к показателю России, которая производит около 11 млн б/д.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,29 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,44 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($77,47).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-