НБУ выпустит "картофельную монету"

НБУ выпустит "картофельную монету"

391
Ukrinform
В Национальном банке собираются запустить в обращение 10-гривневую серебряную монету "Копання картоплі" тиражом 4 тысячи штук с 22 мая 2018 года.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

"Посвященная раскрытию в художественно-образной манере иронического наива образов украинского архетипа. Общеизвестно, что среди исконных ценностей украинцев - земля-кормилица. Тяготение и любовь к ней, труд на ней тысячи лет соединяют Мужчину и Женщину, которых символизируют две фигуры в форме сердца", - говорится в сообщении.

На аверсе монеты размещено стилизованное изображение дерева жизни, верхушка которого – зеркальная (на фоне поля), нижние клубни - на зеркальном фоне – золотые (локальная позолота). Внизу размещено: малый Государственный Герб Украины (слева), год чеканки монеты 2018 (справа), полукругом надписи: Україна, номинал - 10/гривень.

Читайте также: НБУ оценит коррупционные риски собственной деятельности

На реверсе монеты на зеркальном фоне размещены стилизованные изображения Мужчины и Женщины, которые копают картофель. Их фигуры образуют золотое сердце (локальная позолота). По кругу размещены надписи: Копання картоплі.

Изображение с сайта НБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-