Иностранных инвесторов больше всего интересуют секторы энергетики и финансов

Иностранных инвесторов больше всего интересуют секторы энергетики и финансов

426
Ukrinform
Наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, а также финансовому сектору.

Об этом Укринформу сообщили в аудиторско-консалтинговой компании KPMG в Украине.

"Сегодня наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, в частности с использованием возобновляемых источников, что обусловлено зеленым тарифом, который является одним из самых высоких в Европе. Также продолжает оживать финансовый сектор, подтверждением чего является соглашение BOCE (Китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange, - ред.) по покупке ПФТС (фондовая биржа - ред.)", - отметили в KPMG.

При этом в аудиторско-консалтинговой компании назвали негативные и позитивные факторы, которые будут влиять в ближайшее время на настроения инвесторов.

«Одним из рисков для осуществления этих прогнозов остается низкая защита прав инвесторов. Негативным примером такого риска в 2018 является покупка Dragon Capital бизнес-центра, на который после завершения сделки суд наложил арест на основании претензии прокуратуры. Возможно, во время анализа объекта инвестор не идентифицировал риски, которые ранее не были на повестке дня», - отметили в KPMG.

Положительным фактором в аудиторско-консалтинговой компании назвали анонсированный на 2018 год старт приватизации.

"На рост рынка M&A (Mergers and acquisitions, M&A - слияния и поглощения, - ред.) в Украине также будет влиять анонсированный Кабмином на 2018 год старт приватизации", - подчеркнули в KPMG.

Читайте также: Европа в прошлом году снова стала основным торговым партнером Украины - НБУ

KPMG - одна из аудиторских компаний большой четверки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Международная штаб-квартира расположена в Амстелвене.

KPMG осуществляет свою деятельность в Украине с 1992 года и предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, бухгалтерского учета, а также консультационные услуги по финансовым вопросам ведущим отечественным и международным предприятиям и организациям. Офисы КПМГ открыты в Киеве и Львове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-