Мингарелли сказал, как создать необходимое количество рабочих мест в Украине

Мингарелли сказал, как создать необходимое количество рабочих мест в Украине

396
Ukrinform
Более ощутимый прогресс Украины в реформировании сферы верховенства права и борьбы с коррупцией будет иметь позитивное влияние на создание новых рабочих мест и достижение экономического роста на уровне 5-6% в год.

Об этом заявил председатель Представительства Европейського Союза в Украине Хюг Мингарелли на заседании "круглого стола" на тему: "Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы знаем, что много было сделано, однако много еще предстоит сделать в сфере верховенства права. Мы теперь обсуждаем с представителями власти Украины быстрейшее создание Антикоррупционного суда на принципах, которые были согласованы с Советом Европы, в частности, с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. Чрезвычайно важно внедрить необходимые реформы в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией, потому что сегодня экономический рост в Украине  сохраняется на уровне 2,5% в год. Этого недостаточно для создания рабочих мест, необходимых для украинской молодежи", - заявил Мингарелли.

Читайте также: ЕС готов дать Украине около €100 миллионов на энергоэффективность - Мингарелли

По его словам,  для того, чтобы создать необходимое количество рабочих мест, необходимо достичь экономического роста на уровне примерно 5-6%, а для этого  необходимо привлекать иностранных инвесторов. 

"Но иностранные инвесторы должны быть уверены, что в Украине с уважением относятся к верховенству права, а для этого вы должны проявить готовность достичь большего прогресса в сферах борьбы с коррупцией и верховенства права", - отметил председатель Представительства ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>