Гройсман: 26 лет в Украине не было честной приватизации

Гройсман: 26 лет в Украине не было честной приватизации

143
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что смысл проведения публичной приватизации в том, чтобы привлечь новые инвестиции в государственный сектор - честно и прозрачно, с максимальной выгодой для государства. 

Об этом он заявил во время общения с прессой в рамках рабочего визита на Закарпатье, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вопрос привлечения инвестиций в государственный сектор через приватизацию будет решаться только в один способ - абсолютно прозрачно через электронные торги с максимальным кругом конкуренции", - сказал он. 

По словам премьера, это очень важно, потому что до сих пор в Украине никогда за 26 лет не было случаев честной приватизации. 

"Были просто случаи, когда приближенные к власти люди покупали за копейки то, что стоит сотни миллионов или миллиарды. Под этим названием проводились совсем другие операции", - сказал премьер. 

По его мнению, то, что предлагается сейчас на рассмотрение парламента  - одна из самых лучших европейских практик по привлечению инвестиций в государственный сектор, в условиях открытости и конкуренции. И то, что делает правительство сейчас - это первый абсолютно открытый подход к приватизации.

Читайте также: Украине не стоит ставить языковой ультиматум - Гройсман

“Цель приватизации не в том, чтобы что-то продать, чтобы спустить эти предприятия, которые на сегодня являются центрами коррупции. Цель в том, чтобы туда поступили инвестиции, чтобы там создали новые рабочие места, более профессионально, качественно, с новым технологическим уровнем. Чтобы эти предприятия производили новую продукцию, которая будет завоевывать рынки - и внутренние, и внешние", - сказал Гройсман


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-