В Нацкомиссии сообщили о тендере на закупку для Украины системы финотчетности

В Нацкомиссии сообщили о тендере на закупку для Украины системы финотчетности

351
Ukrinform
DAI Global, которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) объявила тендер на закупку системы финотчетности на основе стандарта XBRL для регуляторов финансового сектора Украины.

Об этом сообщает Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Отмечается, что предложения на тендер на закупку и внедрение Системы финансовой отчетности на основе стандарта XBRL для регуляторов финансового сектора Украины принимаются до 5 июня 2018 года.

Тендерный запрос доступен по ссылке на сайте XBRL International.

Как сообщалось ранее, 18 декабря 2017 года Министерство финансов Украины, Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование рынка финансовых услуг, подписали Меморандум о взаимопонимании относительно внедрения Системы финансовой отчетности в Украине и согласовали новые скоординированные подходы к представлению компаниями финансовой отчетности.

Внедрение в Украине новой Системы финансовой отчетности позволит осуществлять прием, обработку, проверку и раскрытие финансовой отчетности предприятий в едином электронном формате. Основой для работы Системы станет широко используемый в мире стандарт XBRL. Система будет предлагать единый стандарт отчетности в зависимости от видов деятельности компаний и будет оборудована единственным окном для ее представления.

Согласно последних изменений к Закону Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», составлять финансовую отчетность с использованием таксономии МСФО 2018 и представлять ее органам государственной власти в едином электронном формате обязаны предприятия, представляющим общественный интерес. К таким предприятиям данным законом отнесены: эмитенты, ценные бумаги которых допущены к биржевым торгам, банки, страховщики, негосударственные пенсионные фонды, другие финансовые учреждения и предприятия, которые относятся к группе крупных предприятий.

Читайте также: Нацкомиссия предупредила об изменениях в осуществлении депозитарной деятельности

С целью реализации указанного проекта 27 марта 2018 года НКЦБФР подписала Меморандум о взаимопонимании по закупке и внедрению в Украине Системы финансовой отчетности с Проектом USAID «Трансформация финансового сектора в Украине» и Программой технической поддержки по приоритетным направлениям украинского финансового сектора EU-FINSTAR.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>