Практика изменения дерегуляционных законов в конце года уйдет в прошлое - Гройсман

Практика изменения дерегуляционных законов в конце года уйдет в прошлое - Гройсман

173
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает приоритетом дальнейшую дерегуляцию и постоянство законодательства, и обещает, что практика изменений законодательства в конце года уйдет в прошлое.

Об этом он сказал во время встречи с деловыми кругами Закарпатской области, сообщает Правительственный портал.

«Нам нужны инвестиции, нормальный климат. Нужны умные регуляции, которые дадут возможность развиваться стране. Мы постоянно занимаемся вопросом дерегуляции, убираем лишние вещи, секторально создаем механизмы поддержки промышленности. Понимаем и смежные вопросы – прежде всего, судебной системы. Правительство на вашей стороне, на стороне честного бизнеса», - сказал Гройсман.

По его словам, правительство было и остается на стороне честного бизнеса путем защиты его интересов и принятия разумной регуляторной политики, которая обеспечивает приемлемые условия развития.

«Я за перестройку экономики, за то, чтобы мы перестали быть придатком – и по сырью, и по кадрам. Я заинтересован в том, чтобы предприниматели были успешные, а экономика – сильной. Глобальный мир конкурентен, и все на нас смотрят как на конкурента с серьезным потенциалом. Мы можем удвоить агросектор, у нас кратный потенциал для роста легкой промышленности благодаря рассрочке по уплате НДС при импорте оборудования. Объемы выполнения работ по дорогам стали самыми масштабными за последнее время. Нужно время и продолжение реформ, в том числе в смежных сферах – образовании в первую очередь», - заверил Премьер-министр.

Читайте также: Независимый Антикоррупционный суд даст хороший сигнал инвесторам - Гройсман

Участники встречи отметили, что в Украине нужны не только технологии, как таковые, но и стратегическое видение развития кадров – прежде всего инженерных – от их подготовки до создания мотивации работать непосредственно в Украине. Предприниматели привели статистические данные, что украинские ученые и квалифицированные работники создают до 8-10% ВВП крупных развитых стран.

Именно поэтому, заверили бизнесмены, политика развития должна учитывать элемент рационального «национального прагматизма» и защиты – нашего потенциала, наших возможностей и наших людей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-